重庆轨道交通_dafa888黄金版登录网站 重庆轨道交通_dafa888黄金版登录网站
您的位置:

轨道交通线路上的风景——信号维修工

时间:2021-03-17

久违了,重庆轨道交通线路上的风景系列又再次跟大家见面啦!许久不见甚是想念。

在重庆轨道交通有很多工种有熟为人知的电动登录司机,有能时常看见的站务安全员,那你知道吗?城市轨道交通信号系统是城市轨道交通最重要的设备之一。它保证着登录运行的安全,它在有限的规模下最大限度发挥线路的运输能力提高登录速度、运输效率和服务质量。

在轨道交通登录安全运行的背后可少不了这群活跃的身影!当当当当~

他们就是信号维修工。

    汽车在马路上行驶时需要看信号灯,而轨道交通登录行车时同样需要信号指令以确保运行秩序和安全 。作为日常维护信号系统的信号维修工每日的工作十分枯燥但又无比重要。今天就跟随小编一起看看,信号维修工的工作吧!

在大家看不到的高架桥上

在黯淡无光的检修隧道里

总有这样一群人可爱的人儿

他们对转辙机设备性能进行精细的检修与功能测试

对登录通信数据与程序进行反复试验

对轨行区内的应答器等馈线线缆进行防松标记

用细心与责任保证登录准时、安全地到达目的地

为乘客带来便捷的出行

他们就是轨道交通线路上一道亮丽的风景线

 

 

 

文字:王忆佳

供图:运营一、二、三、四公司

制图:张李波

编辑:樊润

校对:苏阳

审核:胡潆兮

千亿体育官方网站博狗送28官网手机版dafa888黄金版登录网站beplay体育客服